Не буду отрицать, до недавнего времени «Газета.ру» была одним из моих любимых источников информации. Бумажные газеты я давно не читаю, другие цифровые источники либо были хреновы по сути, то есть писали обо всем безграмотно или непрофессионально, либо не умели работать с медиа, то есть при хорошем качестве контента делали свои сайты в настолько непревзойденной манере, что на них даже заходить не хотелось, не говоря уже о читать содержимое.
«Газета» до недавних пор удачно выдерживала баланс: материалы были более или менее терпимо написаны, добраться до них было более или менее просто. Компромиссный вариант, конечно, но идеальных сегодня нет. Без перлов, разумеется, не обходилось, но я их старательно игнорировал, будучи пристрастным читателем. Статья же про wikileaks на «Газете.ру» окончательно уволила ресурс в моих глазах, и теперь я буду воспринимать это, простите за выражение, СМИ только наравне с баш.оргом.
Сдается мне, что редакция «Газеты» в полном составе в гимназиях не обучалась, максимум в Пажеском корпусе. А там, похоже, не учат, что любую информацию надо уточнять минимум по двум источникам. Добро бы еще проверять что-то в районе боевых действий, где за каждой цифрой надо лезть под пули, но ведь тема-то совсем простая в словарь заглянуть… И это веселит невероятно, ей-богу.
Казалось бы, столько онлайн-словарей сейчас есть. Казалось бы, если ты знаешь язык в рамках даже очень средней школы, то проверить идиому сам бог велел зная качество современного образования. Особенно, если твой материал идет в публикацию на одном из самых читаемых сайтов. Казалось бы, Coldplay уже спели про «Viva la vida» много лет назад, и все прыщавые недотрашки успели выучить, как это переводится, вырасти и нарожать детей, но нет! Редакция «Газеты.ру» предпочитает шокировать нас в самом невинном моменте. Оказывается, «viva la informacion» переводится как «жизнь информации», ага… А Coldplay пели про «жизнь жизни» ну, как-то так… «Стремительный домкрат» нервно курит в сторонке.
Нет, я знаю, как это переводится. И вы тоже узнаете, если потратите буквально минуту своего времени на поиск в онлайн-словарях. А вот на «Газете.ру» этого не сделали. Риторический вопрос: «И кто они после этого?..»
Пока не исправили, лежит тут: http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/02/23/n_1717917.shtml , наслаждайтесь.
Автор: M@, 24.02.2011 |
О вирусном видео для рекламодателей
,
Жизнь информации: Газета.ру лажает в очередной раз
,
Под сиси тема или опечтка по Фрейду
,
Инженеры идей
,
Мизерикордия для умирающего проекта
,
Интернет-реклама работает!..
,
Веб-критику в помощь
,
Второй номер «Проектора»…
,
Профессиональный жаргон образец
,
Типа гаджеты
,
Опять принимаются поздравления...
,
Весёлая контекстная реклама
,
Креатив для контекстной текстовой рекламы
,
Профи-2005: принимаются поздравления
,
Тому... кто меня... найдет...
,
Сдаем проект
,
Парадокс управления проектом
,
Рекламные возможности блогов — есть ли они?
,
Почем креатив для народа?
,
Самый нужный клиентский сервис
,
Не ради "Денег"
,
Product placement online
,
Personas для ихнего интернета
,
Рамблер-ханжество
,
Глубоко философская проблема
,
Навеяло реальностью
,
Перепись с населением
Всего трэкбэков: 0
URL трэкбэка: http://shulenin.info/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/543
Оставить комментарий